メキシコ サン・アントニオ農園 アナエロビックナチュラル
メキシコ サン・アントニオ農園 アナエロビックナチュラル
1,560円(税込)
サン・アントニオはメキシコの優良産地チアパスに位置し、サステナブル農法でコーヒーを大切に育てています。
この豆はアナエロビックナチュラル精選で仕上げられております。
収穫した完熟チェリーを果肉付きのままタンクに入れて72時間、温度を11〜24℃を保って無酸素で発酵させることにより、イースト菌やバクテリアの活性を抑え、長時間発酵させることができます。タンクから取り出したチェリーはアフリカンベッドで4日間乾燥させた後、機械式ドライヤーで乾燥させています。
アナエロビックナチュラルならではの果実感あふれる豆をハイローストで焙煎しております。豆を挽くとベリーや赤ワイン、パイナップルなどを思わせる甘い香りが広がり、まるでフルーツパーラーの中に居るよう。
メキシコらしいナッティな芳ばしさとレモンを思わせる柔らかい酸味もありクリアなカップです。ハイブリット種の軽さが逆に良い感じにキャラメルのような甘味を引き立てて、口に含むと甘酸っぱい果実感が広がり、余韻としてキャラメルの甘さが残ります。
[酸味]★★★
[苦味]★★
[焙煎]中煎り
[内容量]200g
酸味のあるコーヒー
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この豆はアナエロビックナチュラル精選で仕上げられております。
収穫した完熟チェリーを果肉付きのままタンクに入れて72時間、温度を11〜24℃を保って無酸素で発酵させることにより、イースト菌やバクテリアの活性を抑え、長時間発酵させることができます。タンクから取り出したチェリーはアフリカンベッドで4日間乾燥させた後、機械式ドライヤーで乾燥させています。
アナエロビックナチュラルならではの果実感あふれる豆をハイローストで焙煎しております。豆を挽くとベリーや赤ワイン、パイナップルなどを思わせる甘い香りが広がり、まるでフルーツパーラーの中に居るよう。
メキシコらしいナッティな芳ばしさとレモンを思わせる柔らかい酸味もありクリアなカップです。ハイブリット種の軽さが逆に良い感じにキャラメルのような甘味を引き立てて、口に含むと甘酸っぱい果実感が広がり、余韻としてキャラメルの甘さが残ります。
[酸味]★★★
[苦味]★★
[焙煎]中煎り
[内容量]200g
酸味のあるコーヒー